キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/12 きのことキムチのポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:きのことキムチのポテトサラダ


キムチと味付けしたキノコを入れた
満足ポテトサラダです♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個(90g)
白菜キムチ:30g ・ベーコン1.5枚
・エリンギ:25g ・舞茸:25g
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        [B]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・酢小さじ1/2
         ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
        ・パセリ:1房

作り方
1.じゃがいもは皮をきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分30秒加熱する。(500w)
 皮をむいてボウルに入れてつぶす。
2.エリンギは長さを半分に切って、縦に薄切りにする。
 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
 ベーコンは7〜8mm幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて
 油が出てきたら、1のボウルに入れる。
4.フライパンにごま油を熱し、
 エリンギ、舞茸を加えて炒め、
 色づいてきたらキムチと[A]を加えてさっと炒め合わせる。
5.4を3に加えて混ぜ合わせ、[B] を加えて和え、器に盛る。
 粗いみじん切りにしたパセリを散らす。

使用したキムチ 
 きのことキムチのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月12日 11:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7126

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.