[1人分]
・牛肉ステーキ用:120g ・セロリ:1/4本
・白菜キムチ:30g ・ベビーリーフ:1袋
[A]・オリーブ油:大さじ1/2 ・レモン汁:大さじ1/2
・はちみつ:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー少々
1.牛肉は一口大に切って塩とブラックペッパーを振る。
セロリは1cm幅に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、
両面お好みの焼き加減で焼く。
3.ベビーリーフ、セロリ、キムチ、牛肉をさっと混ぜ合わせ、
混ぜ合わせた[A]と和え、器に盛り、塩とブラックペッパーを軽く振る。
牛肉のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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