キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/07 牛肉のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉のキムチサラダ
お好みですが、
最後にほんの少し粗びきの塩を振ると味が引き締まって美味しいですよ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉ステーキ用:120g ・セロリ:1/4本
白菜キムチ:30g ・ベビーリーフ:1袋
[A]・オリーブ油:大さじ1/2 ・レモン汁:大さじ1/2
 ・はちみつ:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1/2
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー少々

作り方
1.牛肉は一口大に切って塩とブラックペッパーを振る。
 セロリは1cm幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、
 両面お好みの焼き加減で焼く。
3.ベビーリーフ、セロリ、キムチ、牛肉をさっと混ぜ合わせ、
 混ぜ合わせた[A]と和え、器に盛り、塩とブラックペッパーを軽く振る。

使用したキムチ 
 牛肉のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月07日 14:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7120

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.