キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/26 キャベツとキムチの落とし卵味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの落とし卵味噌汁

具材たっぷり♪
具材のうまみがおいしい おかず味噌汁です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:50g ・にんじん:15g
白菜キムチ:25g ・もやし:50g 
・卵:1個
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 にんじんは細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁と1ともやしを入れて火にかけ
 2〜3分柔らかくなるまで煮て、火を止めて味噌を溶き入れる。
3.再び弱火にかけて卵を落とし、ふたをして
 半熟状になったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチの落とし卵味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月26日 12:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7138

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.