[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ベーコン:1枚
・コーン:50g ・白菜キムチ:35g
・細ネギ小口切り:大さじ2
・バター:10g ・醤油:小さじ1
1.ベーコンは縦5mm幅に切る。
コーンは水気を切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにバターとベーコンを入れて火にかけ、
バターが溶けたらコーンとキムチを加えて
ほんのり焼き色がつくまで炒める。
3.ご飯を加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れ、
ネギを加えてさっと炒め、器に盛る。
コーンキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7116
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |