キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/02 コーンキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:コーンキムチチャーハン

キムチとコーンの旨みを生かしたチャーハンです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ベーコン:1枚
・コーン:50g ・白菜キムチ:35g
・細ネギ小口切り:大さじ2
・バター:10g ・醤油:小さじ1

作り方
1.ベーコンは縦5mm幅に切る。
 コーンは水気を切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにバターとベーコンを入れて火にかけ、
 バターが溶けたらコーンとキムチを加えて
 ほんのり焼き色がつくまで炒める。
3.ご飯を加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れ、
 ネギを加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 コーンキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月02日 12:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7116

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.