キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/16 アボカドとミツバのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと三つ葉のキムチ和え

キムチと相性のいいごま油でさっと和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・三つ葉:1/4わ
白菜キムチ:25g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・酢:小さじ1/4
   ・塩:少々

作り方
1アボカドは縦半分に切り、2cm角に切る。三つ葉は3cm長さに切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.1をボウルに入れ、[A]を加え、さっと和え器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとミツバのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月16日 14:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7125

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.