キムチレシピ

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25/10/15 にんじんとキムチの卵和え

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとキムチの卵和え
マヨネーズを加えてふんわりと仕上げた卵で
にんじんとキムチをさっと和えて♪

材料
白菜キムチ[1~2人分]
・にんじん100g ・塩:少々
白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.にんじんは千切りにして塩を振り、
 しばらくおいてしんなりしたら 汁気を絞り、
 ボウルに入れる。
 キムチはざく切りにして、にんじんの入ったボウルに加える。
2.卵は割ほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
3。フライパンにオリーブ油を熱し、
 2を流し入れ、ふんわりとかき混ぜ、半熟になったら
 1のボウルに加えて 和え、器に盛る。

 使用したキムチ 
 にんじんとキムチの卵和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年10月15日 16:10 | パーマリンク

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