キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/04 セロリのキムチタルタル和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリのキムチタルタル和え

キムチと相性のいいマヨネーズと卵で
セロリを和えました♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ茎:1/2本(40g) ・ 葉:1/2本分10g
白菜キムチ:30g
[A]・ゆで卵:1個  ・マヨネーズ:大さじ1
 ・ヨーグルト:小さじ2  ・塩コショウ:少々

作り方
1.セロリは茎を斜め薄切りにして、
 葉は粗いみじん切りにして、
 ボウルに入れ、塩を揉み込み、
 10分置いて水気を絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.卵は殻を剥き、粗く崩して
 その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 セロリのキムチタルタル和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月04日 12:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7118

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.