[1人分]
・セロリ茎:1/2本(40g) ・ 葉:1/2本分10g
・白菜キムチ:30g
[A]・ゆで卵:1個 ・マヨネーズ:大さじ1
・ヨーグルト:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.セロリは茎を斜め薄切りにして、
葉は粗いみじん切りにして、
ボウルに入れ、塩を揉み込み、
10分置いて水気を絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.卵は殻を剥き、粗く崩して
その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を混ぜ合わせ、器に盛る。
セロリのキムチタルタル和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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