[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 ・アボカド:1/2個
・白菜キムチ:35g
[鶏肉用]・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・酒小さじ1
・水:小さじ1 ・ごま油:小さじ2/3
・砂糖小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大の削ぎ切りにして
[鶏肉用]をの調味料を揉み込み10分程度置く。
アボカドはタネと皮を取り、2㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き、
焼き色がついたらひっくり返す。
3.空いたところにアボカドとキムチを加えて炒め合わせ、
器に盛り、ブラックペッパーを振る。
鶏肉とアボカドとキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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