キムチレシピ

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25/10/06 鶏肉とアボカドとキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とアボカドとキムチの塩炒め


鶏むね肉に調味料をコーティングして
パサつき防止♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 ・アボカド:1/2個
白菜キムチ:35g
[鶏肉用]・鶏ガラスープの素:小さじ1 ・酒小さじ1
    ・水:小さじ1 ・ごま油:小さじ2/3
            ・砂糖小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大の削ぎ切りにして
 [鶏肉用]をの調味料を揉み込み10分程度置く。
 アボカドはタネと皮を取り、2㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返す。
3.空いたところにアボカドとキムチを加えて炒め合わせ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ 
 鶏肉とアボカドとキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年10月06日 12:13 | パーマリンク

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