キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/19 舞茸とハムのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:舞茸とハムのキムチ炒め
ポン酢しょうゆでさっと炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・舞茸:50g 
・ハム:1枚
白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2
        ・ごま油:小さじ2/3 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
 ハムは放射状に6等分にする。 
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、舞茸、ハムを入れて炒め、
 まいたけに油が回ったら、キムチを加えてさっと炒める。
3.ポン酢しょうゆを回しかけ、汁気が少なくなったら、
 器に盛りドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 舞茸とハムのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月19日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7133

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.