キムチレシピ

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25/10/20 牛肉とトマトのキムチバジル炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とトマトのキムチバジル炒め
トマトの酸味とキムチがよく合います♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:75g ・トマト:1/2個
・インゲン:5本 ・白菜キムチ:30g
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2 

作り方
1.トマトは一口大に切る。
 インゲンはヘタを切り落とし、3〜4cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 牛肉を入れて、塩とコショウを振りかけ、色が変わるまで炒める。
 トマト、インゲン、キムチ、ドライバジル、酒を入れて蓋をし、
 7分蒸し煮にする。
3.蓋を取り、全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とトマトのキムチバジル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年10月20日 15:41 | パーマリンク

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