キムチレシピ

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25/10/21 インゲンのツナキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:インゲンのツナキムチ和え

もう一品ほしいときに簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・インゲン:10本(70g) ・ツナ:1缶
白菜キムチ:35g
・塩:少々
・ごま油:小さじ1 ・すりごま(白):大さじ2

作り方
1.インゲンはヘタを切り落とし、
 3cmの斜め切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)
 塩とごま油を加えて混ぜ合わせる。
2.キムチは小さめのざく切りにし、
 ツナは汁気を切って、
 すりごまと共に、1に加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 インゲンのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年10月21日 11:57 | パーマリンク

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