キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/11 かぼちゃとキムチのリゾット風

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのリゾット風
ご飯は少なめですが、かぼちゃでお腹満足のキムチリゾットです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1/2杯(75g) ・かぼちゃ:60g
白菜キムチ:35g ・ベーコン:1/2枚
[A]・牛乳:100ml  ・ピザ用チーズ:10g
 ・塩:少々・ブラックペッパー:少々
         ・パセリの粗いみじん切り:1房分
        ・サラダ油:少々

作り方
1.かぼちゃはワタとタネを取り、1.5cm角;に切ってさっと水に通して
 耐熱容器にに入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分30秒加熱する。(500w)
 キムチは小さめのざく切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とベーコンを入れて火にかけ、
 油が出てきたら、
 かぼちゃ、キムチ、ご飯と[A]を加えて混ぜ合わせ、
 沸騰したら弱火にし3分程度、混ぜながら煮る。
3.塩で味と調え、器に盛りブラックペッパーを振り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのリゾット風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月11日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7124

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.