[1人分]
・ご飯:茶碗1/2杯(75g) ・かぼちゃ:60g
・白菜キムチ:35g ・ベーコン:1/2枚
[A]・牛乳:100ml ・ピザ用チーズ:10g
・塩:少々・ブラックペッパー:少々
・パセリの粗いみじん切り:1房分
・サラダ油:少々
1.かぼちゃはワタとタネを取り、1.5cm角;に切ってさっと水に通して
耐熱容器にに入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分30秒加熱する。(500w)
キムチは小さめのざく切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とベーコンを入れて火にかけ、
油が出てきたら、
かぼちゃ、キムチ、ご飯と[A]を加えて混ぜ合わせ、
沸騰したら弱火にし3分程度、混ぜながら煮る。
3.塩で味と調え、器に盛りブラックペッパーを振り、パセリを散らす。
かぼちゃとキムチのリゾット風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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