![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・手羽元:3本 [手羽元用]・塩コショウ:少々
・玉ねぎ:1/2個 ・白菜キムチ:35g
・ニンニク:1/2片
[A]・水:80ml ・ローリエ:1枚
・酢:大さじ1.5 ・バター:小さじ2
・オリーブ油:小さじ1
![]()
1.玉ねぎは2cmのくし切りにする。
手羽元の骨のわきに切り込みを入れ、
塩コショウを揉みこむ。 ニンニクはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べ、
3~4分焼いて焼き色がついたらひっくり返し、
ニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加えて混ぜ、ふたをして20分煮る。
手羽元と玉ねぎのキムチバター煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7142
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |