キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/31 手羽元と玉ねぎのキムチバター煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽元と玉ねぎのキムチバター煮
まろやかなコクと旨み♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・手羽元:3本 [手羽元用]・塩コショウ:少々
・玉ねぎ:1/2個 ・白菜キムチ:35g
・ニンニク:1/2片
[A]・水:80ml ・ローリエ:1枚
          ・酢:大さじ1.5 ・バター:小さじ2
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.玉ねぎは2cmのくし切りにする。
 手羽元の骨のわきに切り込みを入れ、
 塩コショウを揉みこむ。 ニンニクはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べ、
 3~4分焼いて焼き色がついたらひっくり返し、
 ニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加えて混ぜ、ふたをして20分煮る。

使用したキムチ 
 手羽元と玉ねぎのキムチバター煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月31日 14:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7142

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.