キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/14 ひき肉とキャベツのキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:ひき肉とキャベツのキムチ味噌汁

最初に具材と味噌を炒めるので、
旨みがアップ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:50g ・キャベツ:50g
・ピーマン1個 ・白菜キムチ:25g
・おろし生姜:小さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
・だし汁:150ml

作り方
1.キャベツはざく切りにし、ピーマンはヘタを取り、
 乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋を熱し、ひき肉と生姜を入れて炒め
 色が変わったら、味噌を加えて軽く焼き付ける。
 さらにキャベツ、ピーマン、キムチを加える。
3.だし汁を加え、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
 
使用したキムチ 
 ひき肉とキャベツのキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月14日 14:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7128

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.