キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/17 アボカドとトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトのキムチ炒め
麺つゆとマヨネーズで簡単美味しく!

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・アボカド:1/2個
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
・鰹節:2g

作り方
1.トマトはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
 アボカドはタネとヘタを取り、一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、アボカドを炒める。
3.焼き色がついてきたら、
 トマトとキムチ加えて、さっと炒め、
 めんつゆを回し入れ軽く炒め、鰹節を加えてからめ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月17日 15:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7056

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.