キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/10/18 鶏肉とネギのピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とネギのピリ辛ケチャップ炒め
ご飯が進みます♪

材料
キムチの素[1人分]
・鶏もも肉:150g [鶏肉用]・片栗粉:大さじ1/2
・長ねぎ:1/4本  ・生姜みじん切り:小さじ1/2
[A]・水:大さじ2  ケチャップ:大さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
         ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
         ・片栗粉:小さじ1/4
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々

作り方
1.鶏肉は4等分に切って、
 片栗粉を薄くまぶす。
 ネギは斜め7~8mm幅に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
3.鶏肉を端に寄せ、
 開いたところににネギと生姜を入れて炒め
 しんなりしてきたら、[A]を加えて、1分煮る。
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とネギのピリ辛ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年10月18日 15:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7132

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.