![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・鶏もも肉:150g [鶏肉用]・片栗粉:大さじ1/2
・長ねぎ:1/4本 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
[A]・水:大さじ2 ケチャップ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
・片栗粉:小さじ1/4
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
![]()
1.鶏肉は4等分に切って、
片栗粉を薄くまぶす。
ネギは斜め7~8mm幅に切る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
3.鶏肉を端に寄せ、
開いたところににネギと生姜を入れて炒め
しんなりしてきたら、[A]を加えて、1分煮る。
ごま油を回しかけ、器に盛る。
鶏肉とネギのピリ辛ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7132
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |