[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・ほうれん草:40g
・ソーセージ:2本 ・水煮コーン:30g
・白菜キムチ:35g
・バター:5g
[A]・酒:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.ほうれん草は4cmに切る。
ソーセージは1cmの輪切りにする。
キムチは、ざく切りにする。
2.耐熱容器に麺を軽くほぐして入れ、その上にほうれん草、ソーセージ、コーンキムチを乗せ、
混ぜ合わせた[A]をかけ、電子レンジで3分半加熱する。500w
3.バターを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
ほうれん草とキムチのレンジ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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