キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/29 ほうれん草とキムチのレンジ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのレンジ焼きそば

電子レンジで作る簡単焼きそばです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・ほうれん草:40g
・ソーセージ:2本 ・水煮コーン:30g
白菜キムチ:35g
・バター:5g
        [A]・酒:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.ほうれん草は4cmに切る。
 ソーセージは1cmの輪切りにする。
 キムチは、ざく切りにする。
2.耐熱容器に麺を軽くほぐして入れ、その上にほうれん草、ソーセージ、コーンキムチを乗せ、
 混ぜ合わせた[A]をかけ、電子レンジで3分半加熱する。500w
3.バターを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのレンジ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月29日 21:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6942

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.