キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/22 トマトとカニカマのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:トマトとカニかまのキムチ炒め
キムチの旨みとトマトの酸味が美味しい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1個
・カニ風味かまぼこ:3本
白菜キムチ:25g
・サラダ油小さじ1
        [A]・酒:小さじ2/3 ・みりん:小さじ2/3
          ・砂糖:ひとつまみ ・醤油:小さじ1

作り方
1.カニ風味かまぼこは2cmに切る。
 トマトはヘタを取り、一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 カニ風味かまぼこを入れて、ほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.トマトとキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えてさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 トマトとカニカマのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月22日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6934

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.