[1人分]
・サバ水煮缶:1/2缶 ・小松菜:50g
・白菜キムチ:30g
[A]・おろししょうが:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・みそ:小さじ1 ・こしょう:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
さばは粗くぼぐす。
2.耐熱容器に[A]を混ぜ合わせ、
小松菜、さば、キムチを加えて混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、(500W)
そのまま1分置き、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
サバと小松菜とキムチの味噌煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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