キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/04 サバと小松菜とキムチの味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:サバと小松菜とキムチの味噌煮

電子レンジで作る簡単サバとキムチの味噌煮です♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・サバ水煮缶:1/2缶 ・小松菜:50g
白菜キムチ:30g
[A]・おろししょうが:小さじ1
  ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
          ・みそ:小さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
 さばは粗くぼぐす。
2.耐熱容器に[A]を混ぜ合わせ、
 小松菜、さば、キムチを加えて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、(500W)
 そのまま1分置き、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 サバと小松菜とキムチの味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月04日 16:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6909

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.