[1人分]
・ちくわ:2本 ・ピーマン:2個
・白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
・オイスターソース小さじ1
1.ちくわは長さを半分に切って、縦に5mm幅に切る。
ピーマンはヘタを切り落としたてに5mm幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわを入れて炒め、
3.色づいてきたら、ピーマンを加えて炒める。
4.ピーマンが鮮やかになったら、キムチを加えて軽く炒め、
オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。
竹輪とピーマンのキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6931
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |