キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/21 竹輪とピーマンのキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とピーマンのキムチオイスターソース炒め
さっと炒めてできる!
時間のないときにおすすめ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 ・ピーマン:2個
白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
・オイスターソース小さじ1

作り方
1.ちくわは長さを半分に切って、縦に5mm幅に切る。
 ピーマンはヘタを切り落としたてに5mm幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわを入れて炒め、
3.色づいてきたら、ピーマンを加えて炒める。
4.ピーマンが鮮やかになったら、キムチを加えて軽く炒め、
 オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 竹輪とピーマンのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月21日 11:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6931

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.