キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/27 大豆のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:大豆のキムチスープ
大豆入りでお腹満足♪
簡単にできるキムチスープです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・大豆水煮:50g ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1/2
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4
        ・コショウ:少々

作り方
1.ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、
 ベーコンを加えて、ほんのり焼き色つくまで2分程度炒める。
3.水と顆粒スープの素、大豆、キムチを加え、
 煮立ったら2分煮て、コショウを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 大豆のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月27日 11:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6939

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.