キムチレシピ

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25/04/28 ブロッコリーちくわのピリ辛おかか和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーちくわのピリ辛おかか和え
もう一品ほしいときに簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・ブロッコリー:50g  ・ちくわ:1本
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・白すりごま:小さじ1
 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・鰹節:2g
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は7mmの厚さに切って、
 水に通し、濡れたままラップに包み、電子レンジで50秒加熱する。(500w)
 ざるにあげ、粗熱を取る。
 ちくわは1cm幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、
 鰹節も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーちくわのピリ辛おかか和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月28日 11:22 | パーマリンク

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