[1人分]
・ブロッコリー:50g ・ちくわ:1本
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・白すりごま:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・鰹節:2g
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は7mmの厚さに切って、
水に通し、濡れたままラップに包み、電子レンジで50秒加熱する。(500w)
ざるにあげ、粗熱を取る。
ちくわは1cm幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、
鰹節も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリーちくわのピリ辛おかか和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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