[1人分]
・青梗菜:1/2株
・椎茸:1個
・白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.青梗菜は一枚ずつ葉をはがし、
一口大に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、軸と笠に分け、
傘は5㎜幅に切り、軸は細く裂く。
キムチはざく切りにする。
2.青梗菜としいたけを耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
3.2の水気を切って、キムチと[A] を加えて和え、
器に盛る。
青梗菜と椎茸のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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