キムチレシピ

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25/04/17 青梗菜と椎茸のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と椎茸のキムチ和え
短時間でできてもう一品ほしい時に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1/2株 
・椎茸:1個
白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.青梗菜は一枚ずつ葉をはがし、
 一口大に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、軸と笠に分け、
 傘は5㎜幅に切り、軸は細く裂く。
 キムチはざく切りにする。
2.青梗菜としいたけを耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
3.2の水気を切って、キムチと[A] を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜と椎茸のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月17日 12:19 | パーマリンク

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