[1人分]
・絹豆腐:150g ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:1.5枚 ・白菜キムチ:35g
・卵:1個 ・ピザ用チーズ:30g
・小麦粉:大さじ1.5 ・牛乳:200ml
・バター:10g ・塩コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
3.牛乳と塩コショウを加えて、よく混ぜ合わせ、
ベーコンとキムチ、豆腐は大きめにちぎりながら加え、
とろみがつくまで、4〜5分煮る。
4.耐熱皿にいれ、くぼみを作って卵を割り、
ピザ用チーズを散らして、
オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで10分焼く。
ブラックペッパーを振りかける。
豆腐のキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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