キムチレシピ

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25/04/25 豆腐のキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のキムチグラタン

滑らかな絹豆腐を使ったとろとろキムチグラタンです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・絹豆腐:150g ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:1.5枚 ・白菜キムチ:35g
・卵:1個 ・ピザ用チーズ:30g
・小麦粉:大さじ1.5 ・牛乳:200ml
        ・バター:10g ・塩コショウ:少々
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 しんなりしたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
3.牛乳と塩コショウを加えて、よく混ぜ合わせ、
 ベーコンとキムチ、豆腐は大きめにちぎりながら加え、
 とろみがつくまで、4〜5分煮る。
4.耐熱皿にいれ、くぼみを作って卵を割り、
 ピザ用チーズを散らして、
 オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで10分焼く。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐のキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月25日 16:32 | パーマリンク

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