キムチレシピ

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25/04/05 アスパラの梅キムチおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:アスパラの梅キムチおかか和え

アスパラを香寿庵の特選キムチの素紀州梅干(羽二重)で梅キムチ和えに♪

材料
キムチの素[1人分]
・アスパラ:2本 
[A]・香寿庵紀州梅干(羽二重):1/2個 ・鰹節:大さじ1/2
  ・ごま油:小さじ1/4 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を少々切り落とし、
 下のほうの皮を皮むき器でむき、4等分にする。
 フライパンにごま油を熱し、じっくりと両面焼き色がつくまで焼く。
1.梅干しは種を取って包丁でたたき、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
 アスパラを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラの梅キムチおかか和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月05日 16:16 | パーマリンク

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