キムチレシピ

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25/04/08 豚肉とアスパラのキムチ生姜焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とアスパラのキムチ生姜焼き
キムチとアスパラを加えた豚に生姜焼きです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(こま切れ) :75g
[豚肉用]・酒:大さじ小さじ1・ 砂糖:小さじ2/3
     ・しょうゆ:小さじ1
・アスパラ:2本 ・玉ネギ:1/4個
        ・白菜キムチ:30g
        [A]・ショウガ(すりおろし)1片分  ・酒大さじ1/2
          ・しょうゆ:大さじ1/2  ・みりん大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉に豚肉用の調味料を揉み込む。
 アスパラは根元を切り落とし、根元の皮を剥いて、
 4〜5cmに切る。
 玉ねぎは7mm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを加えて炒める。
3、透き通ってきたら豚肉とアスパラを加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とアスパラのキムチ生姜焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月08日 16:12 | パーマリンク

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