[1人分]
・豚肉(こま切れ) :75g
[豚肉用]・酒:大さじ小さじ1・ 砂糖:小さじ2/3
・しょうゆ:小さじ1
・アスパラ:2本 ・玉ネギ:1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・ショウガ(すりおろし)1片分 ・酒大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ1/2 ・みりん大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉に豚肉用の調味料を揉み込む。
アスパラは根元を切り落とし、根元の皮を剥いて、
4〜5cmに切る。
玉ねぎは7mm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを加えて炒める。
3、透き通ってきたら豚肉とアスパラを加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とアスパラのキムチ生姜焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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