キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/14 グリーンリーフとマッシュルームのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:グリーンリーフとマッシュルームのキムチサラダ

マッシュルームは生で♪
素材のうまみを生かしたサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・グリーンリーフ:25g
・マッシュルーム:2個
白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
          ・塩:ひとつまみ ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.グリーンリーフは水に浸して、水気をよく切る。
 マッシュルームはきれいにふいて、縦に薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.グリーンリーフとマッシュルームを混ぜ合わせて器に盛り、
 キムチを乗せる。
3.[A]を混ぜ合わせ、食べる直前に回しかける。
 
使用したキムチ 
 グリーンリーフとマッシュルームのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月14日 11:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6920

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.