[1人分]
・グリーンリーフ:25g
・マッシュルーム:2個
・白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
・塩:ひとつまみ ・ブラックペッパー:少々
1.グリーンリーフは水に浸して、水気をよく切る。
マッシュルームはきれいにふいて、縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.グリーンリーフとマッシュルームを混ぜ合わせて器に盛り、
キムチを乗せる。
3.[A]を混ぜ合わせ、食べる直前に回しかける。
グリーンリーフとマッシュルームのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6920
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |