キムチレシピ

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25/04/01 ひじきとゴボウのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとゴボウのキムチサラダ

さっぱり風味のヘルシーなサラダです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・芽ひじき:10g 
[ひじき用]・すし酢:小さじ1 ・醤油:少々 ・コショウ:少々
・ごぼう:40g ・白菜キムチ:25g
・ミニトマト:2個
        [A]・すし酢:大さじ1/2 ・レモン汁:小さじ2/3
           ・醤油:小さじ2/3 ・ごま油:小さじ1/2


作り方
1.ひじきは表示通り水に浸して戻し、
 水洗いして水気をよく切り、[ひじき用]の調味料をからめる。
 ごぼうは皮をきれいに洗って細切りにし、
 水にさらす。
 キムチは細切りにする。
 トマトはへたを取り、4つ割にする。
 [A]をボウルに混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯で水気を切ったゴボウを1~2分ゆでてざるにあげ、
 熱いうちに[A]に加えて混ぜ合わせる。
3.粗熱が取れたら、キムチとひじきを加えて和え、
 器に盛り、トマトを散らす。

使用したキムチ 
 ひじきとゴボウのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月01日 14:01 | パーマリンク

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