キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/30 豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め


ご飯に合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・キャベツ:150g
・長ねぎ:1/2本 ・にんにくスライス:1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・みそ:大さじ1 ・みりん:大さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 長ねぎは斜め切りにする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
3.色が変わったら
 キャベツとネギを加え、
 しんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月30日 21:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6943

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.