←1つ前のお料理 │
[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・キャベツ:150g
・長ねぎ:1/2本 ・にんにくスライス:1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・みそ:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.キャベツは一口大に切る。
長ねぎは斜め切りにする。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
3.色が変わったら
キャベツとネギを加え、
しんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせ
器に盛る。
豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6943
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |