[2人分]
・にんじん:小1本(120g) ・鶏ささ身:1本(50g)
[鶏肉用]・塩コショウ:少々・酒:大さじ1/2
[A]・粒マスタード:小さじ2
・酢:小さじ2 ・砂糖:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
1.ささみは筋を取り、耐熱皿に乗せ、[鶏肉用]の
塩コショウ、酒を振りかけ、ラップをかけ、
電子レンジで、1分20秒加熱する。(500w)
そのまま置いて、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、
蒸し汁をからめる。
にんじんは斜め切りにしてから千切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
5分以上置いて味をなじませ、器に盛る。
ささみと人参のピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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