キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/13 ささみと人参のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ささみと人参のピリ辛サラダ
和えた後は少し時間を置くと味がなじんで美味♪

材料
キムチの素[2人分]
・にんじん:小1本(120g) ・鶏ささ身:1本(50g)
[鶏肉用]・塩コショウ:少々・酒:大さじ1/2
[A]・粒マスタード:小さじ2
 ・酢:小さじ2 ・砂糖:少々
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 

作り方
1.ささみは筋を取り、耐熱皿に乗せ、[鶏肉用]の
 塩コショウ、酒を振りかけ、ラップをかけ、
 電子レンジで、1分20秒加熱する。(500w)
 そのまま置いて、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、
 蒸し汁をからめる。
 にんじんは斜め切りにしてから千切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 5分以上置いて味をなじませ、器に盛る。


使用したキムチ 
 ささみと人参のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月13日 10:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6923

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.