キムチレシピ

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25/04/02 水菜と油揚げのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ水菜と油揚げのピリ辛和え:

キムチと相性のいいごま油を少し加えて♪

材料
キムチの素[1人分]
・水菜:25g 
・油揚げ:1/4枚
[A]・白いりごま:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
  ・醤油:小さじ2/3 ・ごま油:少々 

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 半分に切ってから、6~7mm幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 水菜と油揚げのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月02日 14:22 | パーマリンク

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