キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/09 牛肉とじゃがいものキムチマヨカレー炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とじゃがいものキムチマヨカレー炒め

キムチマヨカレー風味のコクと
爽やかなトマトの酸味が美味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・じゃがいも:小さめ1個(100g)
白菜キムチ:30g ・トマト:1/2個
・ニンニク(スライス):1/2片分
・サラダ油:小さじ1 
        ・塩コショウ:少々
        [A]・酒:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1
          ・塩:少々
        ・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮をむき1cm角の棒状に切って水にさらし、5分置いて水気を切る。
 トマトは一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 牛肉を加えて塩コショウを振り、炒める。
3.牛肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒め、
 蓋をして、4分蒸し焼きにする。
4.蓋をとって水気を飛ばし、[A]の酒、カレー粉、塩を振りかけて
 軽く炒め、キムチ、トマト、マヨネーズを加えて
 さっと絡めて、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とじゃがいものキムチマヨカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月09日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6915

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.