[1人分]
・牛こま切れ肉:75g ・じゃがいも:小さめ1個(100g)
・白菜キムチ:30g ・トマト:1/2個
・ニンニク(スライス):1/2片分
・サラダ油:小さじ1
・塩コショウ:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1
・塩:少々
・マヨネーズ:大さじ1
1.じゃがいもは皮をむき1cm角の棒状に切って水にさらし、5分置いて水気を切る。
トマトは一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
牛肉を加えて塩コショウを振り、炒める。
3.牛肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒め、
蓋をして、4分蒸し焼きにする。
4.蓋をとって水気を飛ばし、[A]の酒、カレー粉、塩を振りかけて
軽く炒め、キムチ、トマト、マヨネーズを加えて
さっと絡めて、器に盛る。
牛肉とじゃがいものキムチマヨカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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