[1人分]
・絹豆腐:150g ・カニ風味かまぼこ 2本
・白菜キムチ:35g ・卵:1個
・水:180ml
・小葱(小口切り):大さじ1
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5 ・おろししょうが:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
1.カニ風味かまぼこは食べやすくほぐす。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋に水と絹豆腐をスプーンですくいながら入れ火にかける。
3.沸騰したら、[A]とキムチカニ風味かまぼこを加える。
[水溶き片栗粉]を回し入れてとろみをつける。
4.卵を加えて軽くかき混ぜ、固まってきたら火を止め、
器に盛り小葱を乗せる。
豆腐とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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