キムチレシピ

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25/04/16 豆腐とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの卵とじ
とろとろ絹豆腐とシャキシャキ白菜キムチが美味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・絹豆腐:150g ・カニ風味かまぼこ 2本
白菜キムチ:35g ・卵:1個
・水:180ml 
・小葱(小口切り):大さじ1
        [A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5 ・おろししょうが:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2

作り方
1.カニ風味かまぼこは食べやすくほぐす。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.鍋に水と絹豆腐をスプーンですくいながら入れ火にかける。
3.沸騰したら、[A]とキムチカニ風味かまぼこを加える。
 [水溶き片栗粉]を回し入れてとろみをつける。
4.卵を加えて軽くかき混ぜ、固まってきたら火を止め、
 器に盛り小葱を乗せる。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月16日 10:07 | パーマリンク

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