[1人分]
・鶏ささ身:2本 ・ブロッコリー:1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・水:50ml ・ごま油:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎は棒状に切る。
キムチは粗みじん切りにする。
2.ボウルにささ身、キムチを入れ、[A]を加えても揉みこむ。
3.フライパンにブロッコリーを広げて入れ、
2をのせて水を回し入れ、ふたをして火にかけ、
約7分蒸し煮にし、ごま油を加えて軽くかき混ぜ、器に盛る。
鶏ささ身とブロッコリーとキムチの蒸し焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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