キムチレシピ

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25/04/15 鶏ささ身とブロッコリーとキムチの蒸し焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏ささ身とブロッコリーとキムチの蒸し焼き
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ささ身:2本 ・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
  ・片栗粉:小さじ1/2
        ・水:50ml ・ごま油:少々
 
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、茎は棒状に切る。
 キムチは粗みじん切りにする。
2.ボウルにささ身、キムチを入れ、[A]を加えても揉みこむ。
3.フライパンにブロッコリーを広げて入れ、
 2をのせて水を回し入れ、ふたをして火にかけ、
 約7分蒸し煮にし、ごま油を加えて軽くかき混ぜ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 鶏ささ身とブロッコリーとキムチの蒸し焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月15日 10:36 | パーマリンク

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