キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/03 サバともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:サバともやしのキムチ炒め
サバ缶ともやしとキムチで簡単にできる!

材料
白菜キムチ[1人分]
・さば水煮缶:1/2缶 ・もやし:1袋
白菜キムチ:35g ・白すりごま:大さじ1
[A]・おろししょうが:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
  ・片栗粉:小さじ2/3  ・砂糖:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.サバは身と汁を分けて汁を大さじ1取っておく。
 [A]にサバの汁を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
 油が回ったら、サバを軽くほぐしながら加え、
 キムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.サバ缶の汁の入った[A]を加えて炒め合わせ、
 すりごまを加え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 サバともやしのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月03日 16:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6908

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.