[1人分]
・さば水煮缶:1/2缶 ・もやし:1袋
・白菜キムチ:35g ・白すりごま:大さじ1
[A]・おろししょうが:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
・片栗粉:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.サバは身と汁を分けて汁を大さじ1取っておく。
[A]にサバの汁を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。
油が回ったら、サバを軽くほぐしながら加え、
キムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.サバ缶の汁の入った[A]を加えて炒め合わせ、
すりごまを加え、器に盛る。
サバともやしのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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