[1人分]
・グリーンカール:1枚(30g) ・干しわかめ:小さじ1
・白菜キムチ:30g
・塩昆布:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・白炒りごま:少々
1.わかめは表示通り水で戻し、水気を切る。
グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、
水にさらして、水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに1と塩昆布、[A]を加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、白ごまを振る。
グリーンカールのキムチ塩昆布和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6919
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |