キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/11 グリーンカールのキムチ塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:グリーンカールのキムチ塩昆布和え
グリーンカールをキムチと塩昆布のうまみで和える!
簡単にできておすすめ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・グリーンカール:1枚(30g) ・干しわかめ:小さじ1
白菜キムチ:30g
・塩昆布:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・白炒りごま:少々

作り方
1.わかめは表示通り水で戻し、水気を切る。
 グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、
 水にさらして、水気を切る。 
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに1と塩昆布、[A]を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、白ごまを振る。
 
使用したキムチ 
 グリーンカールのキムチ塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月11日 12:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6919

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.