キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/07 もやしのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛炒め
キムチの素を使った
もやしのペペロンチーノ風の炒めものです

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋 ・ベーコン:1.5枚
・にんにくみじん切り:1/2片分  ・パセリみじん切り:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素::大さじ1/2
          ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
          ・粉チーズ:大さじ1/2
        ・塩、ブラックペッパー:少々 ・粉チーズ:少々
 
作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
3.もやしを加えて強火でさっと炒め、
 [A]を加えて炒め合わせる。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、
 粉チーズとパセリを散らす。

使用したキムチ 
 もやしのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月07日 07:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6914

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.