キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/20 ひじきとちくわのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとちくわのピリ辛炒め
香寿庵の特選キムチの素を使ったピリ辛炒めです♪

材料
キムチの素[2人分]
・芽ひじき:10g ・ちくわ:3本
・エノキ:50g ・白炒りごま:少々
・ごま油:小さじ2
[A]・おろししょうが:小さじ1
         ・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2 
         ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素: 小さじ2

作り方
1.ひじきはたっぷりの水につけて表示通り戻し、水気を切る。
 ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを加えて炒める。
3.油が回ったら、[A]を加えて3分炒める。
4.ちくわとえのきを加え、水気が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 ひじきとちくわのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月20日 11:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6930

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.