香寿庵の特選キムチの素を使ったピリ辛炒めです♪
[2人分]
・芽ひじき:10g ・ちくわ:3本
・エノキ:50g ・白炒りごま:少々
・ごま油:小さじ2
[A]・おろししょうが:小さじ1
・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素: 小さじ2
1.ひじきはたっぷりの水につけて表示通り戻し、水気を切る。
ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを加えて炒める。
3.油が回ったら、[A]を加えて3分炒める。
4.ちくわとえのきを加え、水気が少なくなるまで炒め、
器に盛り、白ごまを振る。
ひじきとちくわのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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