[1人分]
・アスパラ:2本 ・パプリカ(黄):1/2個
・白菜キムチ(あれば葉の部分):30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・水:大さじ1 ・塩コショウ少々
1.アスパラは根元の皮を薄くむいて、1㎝幅の斜め切りにする。
パプリカは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
キムチは粗いみじん切りにし、
ボウルに[A]の材料と共に混ぜ合わせる。
2.アスパラとパプリカを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
3.2の水気を切って、熱いうちにキムチの入りの[A]のボウルに入れ
冷ましながらからめ、器に盛る。
アスパラとパプリカのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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