キムチレシピ

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25/04/10 アスパラとパプリカのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとパプリカのキムチマリネ


キムチは味の染みこみやすい葉の部分を使って

材料
白菜キムチ[1人分]
・アスパラ:2本 ・パプリカ(黄):1/2個
白菜キムチ(あれば葉の部分):30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
  ・水:大さじ1 ・塩コショウ少々

作り方
1.アスパラは根元の皮を薄くむいて、1㎝幅の斜め切りにする。
 パプリカは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにし、
 ボウルに[A]の材料と共に混ぜ合わせる。
2.アスパラとパプリカを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
3.2の水気を切って、熱いうちにキムチの入りの[A]のボウルに入れ
 冷ましながらからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラとパプリカのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月10日 11:13 | パーマリンク

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