[1人分]
・高野豆腐:1枚 ・しめじ:1/4袋
・白菜キムチ:25g ・卵:1個
・小葱小口切り:大さじ1
[A]・だし汁:120ml ・酒:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・塩:少々
1.高野豆腐は表示通り戻し、水で洗って水けを絞り、
一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を加えて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を加えて5分煮る。
3.しめじとキムチを加え、しめじがしんなりしたら卵を流し入れ
半熟になった火を止め、器に盛り、小葱を散らす。
高野豆腐とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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