キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/26 ザーサイとレタスのキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ザーサイとレタスのキムチチャーハン

季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチを使ったチャーハンです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
ザーサイの浅漬け:25g ・白菜キムチ:40g
・レタス:1枚 ・ネギ小口切り:10cm分
・溶き卵:1個
        ・サラダ湯:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
        ・塩コショウ少々 ・醤油:少々
 
作り方
1.ザーサイとキムチは粗いみじん切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、
 ザーサイ、ネギ、キムチご飯を加えて炒める。
4.全体になじんだら、レタスを加え、しょうゆを鍋肌から加え、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ザーサイとレタスのキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月26日 07:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6968

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.