[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・ザーサイの浅漬け:25g ・白菜キムチ:40g
・レタス:1枚 ・ネギ小口切り:10cm分
・溶き卵:1個
・サラダ湯:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・塩コショウ少々 ・醤油:少々
1.ザーサイとキムチは粗いみじん切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、
ザーサイ、ネギ、キムチご飯を加えて炒める。
4.全体になじんだら、レタスを加え、しょうゆを鍋肌から加え、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
ザーサイとレタスのキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6968
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |