キムチレシピ

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25/04/19 青梗菜と豆腐のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と豆腐のキムチスープ

具材たっぷり♪
短時間でできる簡単キムチスープです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1/2個 ・絹豆腐:100g
白菜キムチ:25g
・だし汁:200ml ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:少々

作り方
1.青梗菜は葉を一枚ずつはがし、一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰したら、青梗菜の茎、葉、
 豆腐をちぎりながらとキムチを加えて煮る。
3.再度沸騰したら、しょうゆを加え、ごま油を回しかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜と豆腐のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月19日 12:15 | パーマリンク

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