キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/18 甘塩鮭とじゃがいものキムチミルク煮

今日のキムチ料理レシピ:甘塩鮭とじゃがいものキムチミルク煮

塩鮭を香ばしく焼いて♪
キムチのまろやかな辛さとシャキシャキ食感もおいしい

材料
白菜キムチ[1人分]
・甘塩鮭:1切 ・酒:小さじ1/2
・じゃがいも:小1個 ・玉ねぎ:1/4個
・ブロッコリー:3房 ・白菜キムチ:30g
・バター:5g ・小麦粉:大さじ1
        ・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
        ・牛乳:200ml
        ・コショウ:少々

作り方
1.甘塩鮭は酒を振りかけ、
 グリルで焼く。
 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
 ブロッコリーは塩ゆでし、水気を切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、
 玉ねぎとじゃがいもを加えて炒める。
3.小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで、
 弱火で2分炒める。
4.水を加えてよくかき混ぜ、蓋をして
 じゃがいもが柔らかくなるまで7分煮る。
5.キムチ、牛乳、顆粒スープの素を加えて、
 1~2分煮て、ブロッコリー、塩鮭を加え、
 コショウで味を整え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 甘塩鮭とじゃがいものキムチミルク煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月18日 13:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6927

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.