[1人分]
・青梗菜:1/2株
・カニ風味かまぼこ:2本
・白菜キムチ:25g
[A]・すりごま:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1/2
1.青梗菜は4㎝に切って、軸の部分は2㎝幅に切り、
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ
電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら軽く絞る。
カニ風味かまぼこは細く裂く。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
青梗菜とカニカマのキムチ味噌マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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