キムチレシピ

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25/04/12 青梗菜とカニカマのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とカニカマのキムチ味噌マヨ和え
相性抜群のキムチとマヨネーズで和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1/2株 
・カニ風味かまぼこ:2本
白菜キムチ:25g
[A]・すりごま:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1
          ・マヨネーズ:大さじ1/2

作り方
1.青梗菜は4㎝に切って、軸の部分は2㎝幅に切り、
 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ
 電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら軽く絞る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 青梗菜とカニカマのキムチ味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月12日 16:33 | パーマリンク

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