[1人分]
・ほうれん草:100g ・塩少々
・ソーセージ:3本 ・玉ねぎ:1/2個
・水煮大豆:50g ・白菜キムチ:30g
・ニンニクスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ1
・塩コショウ:少々
・ケチャップ:大さじ1/2 ・カレー粉:少々
1.ほうれん草は塩少々加えた沸騰したお湯で茹で、水に取り、
3cmに切って、水気を絞る。
ソーセージは1cm幅に切る。
玉ねぎとキムチは1cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、玉ねぎとソーセージ、大豆を加えて、
5分炒める。
3.キムチとほうれんを加え、ケチャップとカレー粉を加えて、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
ほうれん草とソーセージとキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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