キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/04/23 ほうれん草とソーセージとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とソーセージとキムチのケチャップ炒め

具材たっぷりの炒め物です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:100g ・塩少々
・ソーセージ:3本 ・玉ねぎ:1/2個
・水煮大豆:50g ・白菜キムチ:30g
・ニンニクスライス:1/2片分
        ・サラダ油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々
        ・ケチャップ:大さじ1/2 ・カレー粉:少々

作り方
1.ほうれん草は塩少々加えた沸騰したお湯で茹で、水に取り、
 3cmに切って、水気を絞る。
 ソーセージは1cm幅に切る。
 玉ねぎとキムチは1cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、玉ねぎとソーセージ、大豆を加えて、
 5分炒める。
3.キムチとほうれんを加え、ケチャップとカレー粉を加えて、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とソーセージとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年04月23日 12:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6937

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.