キムチレシピ

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25/04/24 ブロッコリーのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチひき肉炒め
ブロッコリーは電子レンジで加熱して時間短縮♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:75g ・ブロッコリー:1/2個
白菜キムチのみじん切り:35g
・長ネギみじん切り:10cm分  ・生姜みじん切り:1/2片分
・ごま油:小さじ1/2
        [A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
          ・コショウ少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は7〜8mmの厚さに切る。
 ラップに包んで、電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)
 水溶き片栗粉は混ぜ合わせる。。
2.フライパンにごま油と生姜、ねぎ加えて火にかけ、
 香りがしてきたら、ひき肉とキムチを加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、酒、醤油、胡椒、
 ブロッコリーを加えて炒め合わせ、
 水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年04月24日 11:11 | パーマリンク

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