キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/29 もやしの豚キムチあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:もやしの豚キムチあんかけ
ご飯はもちろん、
ラーメンに乗せても!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・もやし:1/2袋 
・生キクラゲ:25g ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・だし汁:100ml ・醤油:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1

作り方
1.豚肉は細切りにする。
 キクラゲは硬い部分を切り落とし細切りにする。
 キムチは細切りにする。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、もやし、キクラゲ、キムチを加えて
 軽く炒める。
3.[A]を加えて、煮立て、塩コショウで味を整える。
4.[水溶き片栗粉]を少しずつ加え、とろみがついたら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしの豚キムチあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月29日 11:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6589

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.