[1人分]
・豚肉:50g ・もやし:1/2袋
・生キクラゲ:25g ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・だし汁:100ml ・醤油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.豚肉は細切りにする。
キクラゲは硬い部分を切り落とし細切りにする。
キムチは細切りにする。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、もやし、キクラゲ、キムチを加えて
軽く炒める。
3.[A]を加えて、煮立て、塩コショウで味を整える。
4.[水溶き片栗粉]を少しずつ加え、とろみがついたら火を止め、器に盛る。
もやしの豚キムチあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6589
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |