キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/15 ちくわのピリ辛春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ちくわのピリ辛春雨サラダ


時間を置くと味がなじんで美味しくなります♪

材料
キムチの素[1人分]
・春雨:20g ・ちくわ:1本
・カイワレ:1/4袋
[A]・ごま油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
  ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
          ・白炒りごま:大さじ1/2

作り方
1.春雨は表示通り茹でて水に取り、水気をしっかりと切る。
 ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわのピリ辛春雨サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月15日 12:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6584

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.