[1人分]
・小松菜:60g ・マッシュルーム:3個
・大根キムチ:40g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・酒:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:小さじ1 醤油:小さじ1/2
1.小松菜は3㎝に切る。
マッシュルームは4等分にする。
大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらマッシュルームを加えて炒める。
3.小松菜の茎と酒を振りかけ炒める、
4.大根キムチ、小松菜の葉、[A]を加えて軽く炒め合わせ、
器に盛る。
小松菜とマッシュルームのキムチマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6569
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |