キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/06/03 小松菜とマッシュルームのキムチマヨ炒め

今日のキムチレシピ:小松菜とマッシュルームのキムチマヨ炒め
大根キムチと相性のいいマヨネーズで炒めました

材料

大根キムチ
[1人分]
・小松菜:60g ・マッシュルーム:3個
大根キムチ:40g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・酒:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1 
        [A]・マヨネーズ:小さじ1 醤油:小さじ1/2

作り方
1.小松菜は3㎝に切る。
 マッシュルームは4等分にする。
 大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらマッシュルームを加えて炒める。
3.小松菜の茎と酒を振りかけ炒める、
4.大根キムチ、小松菜の葉、[A]を加えて軽く炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ
 小松菜とマッシュルームのキムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年06月03日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6569

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.