キムチレシピ

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24/06/28 牛肉とブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とブロッコリーのキムチ炒め

暑い夏を乗り切る!
ご飯に合う一品♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:75g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
     ・ごま油:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ1/2
白菜キムチ:35g
        ・ブロッコリー:50g [ブロッコリー用]・酒:小さじ1
        ・パプリカ(赤):1/4個  ・しいたけ:1個
        [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
          ・醤油:小さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 ・コショウ:少々


作り方
1.牛肉に[牛肉用]の調味料を揉みこむ。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 パプリカは一口大の乱切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、4つ割にする。
[A]は合わせる。
2.フライパンを熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら、いったん取り出す。
3.2のフライパンにブロッコリーを入れ
 [ブロッコリー用]の酒を振りかけ、
 焼き色がつくまで3分程度焼く。
4.パプリカとしいたけを加えて1~2分炒め、
 キムチを加え牛肉を戻し入れ、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年06月28日 09:57 | パーマリンク

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